FSJ - Freiwilliges Soziales Jahr

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Gemeinsam Horizonte erweitern

Das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) ist ein gesetzlich geregeltes Bildungs- und Orientierungsjahr. Es Beginnt jeweils im August oder September und dauert in der Regel 1 Jahr und kann in bestimmten Fällen auf 18 Monate verlängert werden. In den Monaten des FSJ können sich die Freiwilligen nach der Schule orientieren, die Zeit sinnvoll nutzen und Erfahrung in sozialer Arbeit sammeln. Im sozialen Bereich sind viele, interessante Einsatzgebiete möglich.

Begleitung

Während des Einsatzes im FSJ werden die Freiwilligen von festen Ansprechpartnern in den Jugendwerkstätten und in der Einsatzstelle begleitet und unterstützt. Ein regelmäßiger Austausch sowie Weiterbildung finden in einer festen Gruppe in ein- bis fünftägigen Seminaren statt.

FSJ-Teilnehmer/-innen erhalten folgende Unterstützung:

• Taschengeld
  • Verpflegungsgeld
  • Wohngeldzuschuss
  • Übernahme der Sozialversicherung
  • 26 Tage Urlaub im Jahr

Wer kann sich bewerben?

Alle jungen Frauen und Männer, die zwischen 16 und 26 Jahren sind und die Vollzeitschulplicht absolviert haben.

INTERESSE?

Dann senden Sie eine Nachricht an Lisa Gunkel: l.gunkel (at) jwo-ev.de mit folgenden Daten:

Nachname, Vorname, Geburtsdatum, PLZ, Wohnort, Straße

und wichtig: E-mail-Adresse und/oder Telefonnummer

Allgemeine Informationen zum FSJ

Wer möchte, kann uns auch einen komplett ausgefüllten Bewerbungsbogen zusenden:

FSJ Bewerbungsbogen (Word-Dokument)
FSJ Bewerbungsbogen (PDF-Datei)

Richten Sie Ihre Bewerbung an:

Jugendwerkstätten Odenwald e.V.
Gerhart-Hauptmann-Straße 2
64711 Erbach

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Lisa Gunkel, Tel. 06062 266317

Wir sind auch bei Facebook aktiv: FSJ bei den Jugendwerkstätten Odenwald e.V.

Gefördert durch: